Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

«Живая классика» стартует в Новгородской области по новым правилам

]]>]]>

]]>]]>14 января 2016 года

В 2015/2016 учебном году пройдет очередной V международный конкурс юных чтецов «Живая классика». 

Цель конкурса - повышение интереса школьников к литературе, поиск и поддержка талантов и формирование сообщества читающих детей. Каждый год тысячи талантливых детей по всей России соревнуются в чтении вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Ребята могут использоваться отрывки из любых прозаических произведений, которые не входят в базовый уровень школьной программы по литературе.

Каждый год в конкурсе принимали участие только шестиклассники, и каждый год другие ребята задавали множество вопросов организаторам: а почему только шестиклассники? А будет ли конкурс чтецов для других возрастов? И вот с этого года, ВНИМАНИЕ, стать участником конкурса могут стать ученики с 5-го по 10-й класс!

Конкурс проводится в 4 этапа:

- школьный: проводится с 01 по 25 февраля 2016 года в образовательных организациях области;

- муниципальный: проводится с 01 по 25 марта 2016 года в учреждениях культуры;

- региональный: проводится 06-07 апреля 2016 года в Великом Новгороде и приурочен к Международному Дню детской книги;

- всероссийский: заключительный этап Конкурса. Отборочные туры проводятся с 03 по 24 мая 2016 года в Международном детском центре «Артек». Суперфинал проводится в июне 2016 года в Москве. 

Регистрация на сайте ]]>www.youngreaders.ru]]> открыта с 1 декабря 2015 года по 25 января 2016 года. 

Победители и финалисты также могут стать участниками, но с отрывками из других произведений. А 3 победителя регионального этапа конкурса награждаются дипломом и подарками от спонсоров конкурса, а также путевкой в детский лагерь «Артек» и направляются на всероссийский этап - финал конкурса.

Обязательным условием участия в конкурсе является регистрация на официальном сайте Конкурса ]]>www.youngreaders.ru]]>. Конкурсанты, не прошедшие регистрацию на сайте, к участию в конкурсе не допускаются. А для получения оперативной информации о ходе проведения конкурса организаторы предлагают всем заинтересованным лицам — учителям, школьникам, их родителям, библиотекарям, - зарегистрироваться в официальном сообществе Конкурса в Новгородской области «Живая классика – Новгородская область» - ]]>http://vk.com/classicvn]]>

Региональным куратором проведения Конкурса на территории Новгородской области является директор МБУК «Библиотечный центр для детей и юношества «Читай-город» Макарова Ольга Юрьевна, телефон 

8 921 192 63 88, эл. почта: director@chitaika53.ru. 

Напомним, что конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Агентства стратегических инициатив. Учредитель и Организатор Конкурса - Фонд «Живая классика». В Новгородской области учредителями регионального этапа являются департамент культуры и туризма и департамент образования и молодежной политики Новгородской области, а так же Новгородская областная универсальная научная библиотека, Библиотечный центр для детей и юношества «Читай-город» и «Новгородский институт развития образования.

http://culture.natm.ru/