Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Пресс-центр Новгородской области информирует

]]>]]>

До 26 марта принимаются заявки на участие в первом конкурсе Президентских грантов. Фонд президентских грантов по поручению Президента России Владимира Путина проведёт в 2018 году два конкурса. Общий объем грантовой поддержки составит около 8 миллиардов рублей. 

Заявки будут распределяться по четырем группам в зависимости от запрашиваемой суммы: до 500 тысяч рублей, от 500 тысяч до 3 миллионов рублей, от 3 до 10 миллионов рублей и свыше 10 миллионов рублей. Дорогостоящие проекты из четвёртой группы будут оцениваться более строго, и проходной балл для них будет выше. Прием заявок на участие в первом конкурсе завершится 26 марта в 23.30 по московскому времени. Итоги будут объявлены 1 июня 2018 года. 

По результатам конкурса гранты будут выделены некоммерческим неправительственным организациям на реализацию проектов по 13 направлениям. В том числе на выявление и поддержку молодых талантов в области культуры и искусства, охрану здоровья и пропаганду здорового образа жизни, социальное обслуживание граждан, поддержку семьи, материнства, отцовства и детства, проекты в области науки, образования и просвещения, сохранения исторической памяти. 

Экспертами будет оцениваться актуальность и социальная значимость проекта, логическая связность и реализуемость, соответствие целям, задачам и ожидаемым результатам, инновационность и уникальность, а также информационная открытость и другие характеристики. 

Заявку для участия в конкурсе необходимо заполнить на сайте Фонда президентских грантов. Число обязательных документов сведено до одного – копии устава организации. Если участник конкурса в прошлом году уже загружал этот документ в систему, и в него не вносились изменения, повторно загружать его не потребуется. 

Напомним, в 2017 году по итогам двух конкурсов поддержку фонда Президентских грантов получили 23 некоммерческие организации Новгородской области на общую сумму 38 миллионов рублей. 
Добавим, главная цель конкурса Президентских грантов - государственная поддержка некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. С положением о конкурсе можно ознакомиться на ]]>сайте фонда Президентских грантов]]>.

6 марта 2018 года