Версия для слабовидящих

Вход в систему

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Fill in the blank
 

Ручьевская библиотека

«Я не случайный гость земли родной»

Виктор (Велимир) Владимирович Хлебников – поэт, историк, математик, орнитолог. Сам он говорил: «Мне мало надо: краюшку хлеба, да каплю молока, да это небо, да эти облака»

Да, мало, но и много: целый мир - небо, облака, лес, степи, горы. Поэт считал, что человек - часть природы, мечтал о полном слиянии с ней.

Правовой час «Финансовая безопасность»

Наша финансовая безопасность напрямую зависит от принимаемых нами ежедневных решений. Непродуманный выбор поставщика финансовых услуг, невнимательное чтение условий договора, отсутствие финансовой дисциплины и, как следствие, неисполнение своих обязательств — все это ведет к неприятным последствиям.

Финансовая безопасность обеспечивается правовой и информационной поддержкой, финансовыми инструментами, методами и рычагами. Эти компоненты влияют на финансовые отношения и обеспечивают их стабильность.

Здоровье – это не просто отсутствие болезней...

Здоровье – это не просто отсутствие болезней — это состояние физического, психического и социального благополучия. Здоровый образ жизни подразумевает правильную организацию питания, равномерные физические нагрузки, регулярный отдых – в общем, все то, что поддерживает и укрепляет организм.

Здоровье человека, здоровый образ жизни – вопросы, которыми люди начинают задаваться чаще всего тогда, когда чувствуется, что этого самого здоровья становится всё меньше. В суете своей повседневной жизни человек часто забывает о себе и своем здоровье.

День семьи, любви и верности

Всероссийский праздник, отмечаемый 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке.

Эту семейную пару православные христиане почитают как покровителей семьи и брака. Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день — 25 июня (по новому стилю — 8 июля) 1228 года.

Дом, где живут книги

Библиотека – это обыкновенное и, в то же время, удивительное место, потому что это дом, где живут книги. Мы привыкли к книге, редко думаем о ней, как о чуде, как о сокровище, и бывает, что не всегда ценим и бережем её. Но вдумайтесь, ведь книга до недавнего времени была единственным средством передачи знаний от поколения к поколению. Как только люди изобрели письменность, появилась возможность собирать и накапливать знания.

Пришла весна!

Весна – пора пробуждения природы, обновления, вдохновения и расцвета. Это время красоты, чистоты, тепла и света.

Оживление заметно во всём: всё больше солнечных дней, небо голубеет, становится ярче небо, звонче и громче поют птицы.

Яркий образ музыкальной классики

Изучая жизнь и творчество известных людей, можно научиться стойкости, трудолюбию и вере в себя.

Выставка-информация в Ручьевской библиотеке

Ручьевская библиотека приглашает читателей посетить выставку-информацию «Грамотный потребитель».

Выставка «Через книгу к добру и свету»

Весна открывает целую череду самых светлых и прекрасных праздников. В чудесный хоровод этих праздников вплетается и День православной книги; именно она - главный источник культуры, мудрый учитель жизни.

Книга определяет духовное рождение и становление личности, оживляет историческую память в каждом человеке.

Обращение к православной книге – это возможность переосмыслить идеалы, к которым мы стремимся и возможность найти ответы на многие насущные вопросы.

Акция «Пусть найдёт книга новых друзей»

В рамках празднования Международного дня книгодарения, который отмечается 14 февраля, в Ручьевской библиотеке прошла акция «Пусть найдёт книга новых друзей».

Посетители библиотеки смогли не только познакомиться с выставкой книг, подаренных читателями, но и выбрать себе книгу в подарок.

Также пользователи библиотеки приняли участие в конкурсе «Путаница» и отвечали на вопросы викторины «Отгадай – ка».

«Сказка – ложь, да в ней намёк…»

Сказки – это литературные произведения, где всегда рассказывается о чём-то необыкновенном, волшебном. В сказках идёт борьба добра и зла. Добро всегда побеждает.

Сказка всегда чему-нибудь учит. Своё название она получила от слова сказ. Сказ – это устный рассказ, который передаётся из уст в уста. Людей, которые умеют очень хорошо рассказывать сказки, называют сказители.

Русский прозаик и драматург

6 ноября 1852 года назад родился русский писатель, сказочник, драматург и прозаик Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк. День рождения писателя — хороший повод напомнить широкому кругу читателей о замечательном авторе и его трогательных, глубоких, не теряющих актуальности произведениях.

Выставка-память в Ручьевской библиотеке

Политические репрессии – это целая эпоха в жизни нашей страны, горькая и страшная.

За годы советской власти массовым репрессиям по политическим мотивам были подвергнуты миллионы человек.

Ручьевская библиотека приглашает жителей и гостей деревни Ручьи посетить в библиотеке выставку-память «Память сильнее времени».

Час доброты «Эти забавные животные»

Наш мир прекрасен. Творения природы заставляют нас восхищаться и поражаться ими, но существует угроза исчезновения многих видов животных, птиц и насекомых. Человек очень пагубно влияет на окружающую среду: отходами жизнедеятельности он загрязняет водоемы, воздух, парки. Вырубается много лесов, промышленные фабрики сливают множество ядохимикатов, танкеры по добыче нефти оставляют после себя огромные пятна… Все это ведет к вымиранию многих видов.

Игра – викторина «Знатоки финансовой грамотности»

Финансовая грамотность — это, прежде всего, знания и умения, показывающие степень осведомлённости в финансовых вопросах. Изучение финансовой грамотности с самого детства позволит ребенку иметь в будущем высокий финансовый IQ, а значит и легко привлекать деньги в свою жизнь. В современном мире без элементарной финансовой грамотности уже не обойтись даже ребенку.