Версия для слабовидящих

Вход в систему

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Fill in the blank
 

Ручьевская библиотека

Дом, где живут книги

Библиотека – это обыкновенное и, в то же время, удивительное место, потому что это дом, где живут книги. Мы привыкли к книге, редко думаем о ней, как о чуде, как о сокровище, и бывает, что не всегда ценим и бережем её. Но вдумайтесь, ведь книга до недавнего времени была единственным средством передачи знаний от поколения к поколению. Как только люди изобрели письменность, появилась возможность собирать и накапливать знания.

Пришла весна!

Весна – пора пробуждения природы, обновления, вдохновения и расцвета. Это время красоты, чистоты, тепла и света.

Оживление заметно во всём: всё больше солнечных дней, небо голубеет, становится ярче небо, звонче и громче поют птицы.

Яркий образ музыкальной классики

Изучая жизнь и творчество известных людей, можно научиться стойкости, трудолюбию и вере в себя.

Выставка-информация в Ручьевской библиотеке

Ручьевская библиотека приглашает читателей посетить выставку-информацию «Грамотный потребитель».

Выставка «Через книгу к добру и свету»

Весна открывает целую череду самых светлых и прекрасных праздников. В чудесный хоровод этих праздников вплетается и День православной книги; именно она - главный источник культуры, мудрый учитель жизни.

Книга определяет духовное рождение и становление личности, оживляет историческую память в каждом человеке.

Обращение к православной книге – это возможность переосмыслить идеалы, к которым мы стремимся и возможность найти ответы на многие насущные вопросы.

Акция «Пусть найдёт книга новых друзей»

В рамках празднования Международного дня книгодарения, который отмечается 14 февраля, в Ручьевской библиотеке прошла акция «Пусть найдёт книга новых друзей».

Посетители библиотеки смогли не только познакомиться с выставкой книг, подаренных читателями, но и выбрать себе книгу в подарок.

Также пользователи библиотеки приняли участие в конкурсе «Путаница» и отвечали на вопросы викторины «Отгадай – ка».

«Сказка – ложь, да в ней намёк…»

Сказки – это литературные произведения, где всегда рассказывается о чём-то необыкновенном, волшебном. В сказках идёт борьба добра и зла. Добро всегда побеждает.

Сказка всегда чему-нибудь учит. Своё название она получила от слова сказ. Сказ – это устный рассказ, который передаётся из уст в уста. Людей, которые умеют очень хорошо рассказывать сказки, называют сказители.

Русский прозаик и драматург

6 ноября 1852 года назад родился русский писатель, сказочник, драматург и прозаик Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк. День рождения писателя — хороший повод напомнить широкому кругу читателей о замечательном авторе и его трогательных, глубоких, не теряющих актуальности произведениях.

Выставка-память в Ручьевской библиотеке

Политические репрессии – это целая эпоха в жизни нашей страны, горькая и страшная.

За годы советской власти массовым репрессиям по политическим мотивам были подвергнуты миллионы человек.

Ручьевская библиотека приглашает жителей и гостей деревни Ручьи посетить в библиотеке выставку-память «Память сильнее времени».

Час доброты «Эти забавные животные»

Наш мир прекрасен. Творения природы заставляют нас восхищаться и поражаться ими, но существует угроза исчезновения многих видов животных, птиц и насекомых. Человек очень пагубно влияет на окружающую среду: отходами жизнедеятельности он загрязняет водоемы, воздух, парки. Вырубается много лесов, промышленные фабрики сливают множество ядохимикатов, танкеры по добыче нефти оставляют после себя огромные пятна… Все это ведет к вымиранию многих видов.

Игра – викторина «Знатоки финансовой грамотности»

Финансовая грамотность — это, прежде всего, знания и умения, показывающие степень осведомлённости в финансовых вопросах. Изучение финансовой грамотности с самого детства позволит ребенку иметь в будущем высокий финансовый IQ, а значит и легко привлекать деньги в свою жизнь. В современном мире без элементарной финансовой грамотности уже не обойтись даже ребенку.

Живёт в народе мастерство...

Народное творчество является основой любой культуры, отражая в своих произведениях мировоззрение какого-либо народа. Народное искусство, само по себе, неразрывно связано с обыденной жизнью людей, их обрядами и ритуалами.

Акция «От чистого истока я начинаю путь»

Недалеко от деревни Ручьи протекает ручеёк с удивительно светлой холодной водой. Старожилы помнят и его загадочное название – Бела-ручей. Его исток – бьющий из-под большой кручи – сильный родник, что не замерзает даже в самые суровые морозы. У деревни Гряда струи Бела-ручья осветляют воду речки Яймля.

Пушкинский день в библиотеках Крестецкого района

В Пушкинский день России в Екатерининском сквере состоялась литературная игра «Чудо, чудо – чудеса». В рамках этого знаменательного события ребята из детского сада №2 «Родничок» участвовали в поэтических конкурсах, читая отрывки из известных сказок Александра Сергеевича Пушкина. Фантастические истории, высмеивавшие жадность и упрямство, зазнайство и лень звучали из уст детей напевно как музыка, наивно и чувственно.

Сегодня в России отмечается ежегодный Пушкинский день – День русского языка

Именно 6 июня 1799 года великий поэт появился на свет. Все ценители и поклонники творчества поэта связывают этот день именно с тем вкладом, который великий русский поэт внес в развитие родного русского языка. Пушкин стал творцом искусства нового уровня, подняв значимость родного языка до небывалых высот.