Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

В Боровичах состоялся зональный этап областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше»

]]>]]>

21 ноября в Боровичах состоялся зональный этап областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше». Участниками фестиваля стали представители Боровичского, Любытинского, Мошенского, Хвойнинского, Пестовского, Валдайского, Крестецкого и Окуловского районов.

Этот ежегодный фестиваль, организованный Новгородским областным Домом народного творчества и Новгородской областной организацией общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», направлен на стимулирование и развитие художественного творчества инвалидов не зависимо от возраста, выявление творчески одаренных инвалидов, оказание им помощи в занятиях творчеством, использование возможностей художественно - творческих видов деятельности в общей системе комплексной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Центре культурного развития Боровичей была организована выставка декоративно-прикладного творчества, на которой были представлены работы из бисера, плетению из шерсти, картины акварелью, гуашью, вышивка мулине, изделия из дерева.

Наш поселок на этом фестивале представили Иванов Никита, занимающийся в Центре народного творчества и Макарова Елена Германовна участница клуба «Умелец» Крестецкого центра народного творчества, руководитель которого является Любовь Анатольевна Иванова. Макарова Елена Германовна, представила на конкурс авторские куклы, среди которых Доможириха, Тильда, Улитка. А рисунки и поделки Никиты, представленные на выставку декоративно-прикладного творчества, были особо отмечены членами жюри.

Участники фестиваля награждены дипломами и памятными подарками. А мы желаем нашим мастерам здоровья и дальнейших творческих успехов.

Т. Штоп
По материалам ]]>http://www.kmkds.ru/]]>
23 ноября 2021 года