Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Стартовал конкурс инновационных творческих проектов «НОВГОРОДИКА»

]]>]]>

Министерство культуры Новгородской области объявляет о проведении XV областного конкурса инновационных творческих проектов «Новгородика»

Конкурс проводится с целью популяризации историко-культурного наследия, создания образа «Регион русской культуры», позиционирования Новгородской области как всемирного центра культурно-познавательного туризма.

Номинации:

-«Культура и социум»;

-«Истоки и современность»;

-«Вызов времени»;

-«Новые горизонты».

В рамках конкурсных проектов может осуществляться издательская, экспозиционно-выставочная деятельность; разработка и реализация рекламно-информационных проектов, направленных на продвижение как вновь создаваемых, так и имеющихся культурных продуктов; создание электронных ресурсов, онлайн-проектов в сфере культуры, творческих программ и новых сервисов; разработка и реализация обучающих образовательных программ; организация театрализованных постановок, исполнительских программ; проектов, направленных на развитие культурно-познавательного туризма; образцов сувенирной продукции; проведение конференций, симпозиумов, фестивалей, конкурсов, творческих и иных мероприятий.

Приоритетными считаются проекты, приуроченные к Году культурного наследия народов России.

В конкурсе могут принимать участие:

- областные и муниципальные учреждения культуры и искусства, образовательные учреждения, осуществляющие деятельность в сфере культуры;

- иные организации, общественные объединения, творческие союзы, индивидуальные предприниматели, самозанятые граждане, физические лица, осуществляющие свою деятельность в сфере культуры, искусства и производства сувенирной продукции.

Каждый участник может представить не более одного проекта.

Конкурс проводится с 20 апреля по 20 июня 2022 года. Итоги будут подведены до 30 июня 2022 года. Письменные заявки на конкурс предоставляются в отдел по реализации государственной культурной политики министерства культуры Новгородской области.

Приказ и Положение «О проведении XV областного конкурса инновационных проектов «Новгородика»