Версия для слабовидящих

Вход в систему

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Fill in the blank
 

Прошёл туристический слёт поисковиков «Долины» и членов их семей

]]>]]>

С 5 по 7 июля 2024 года, к Дню семьи, любви и верности, в Крестецком районе на территории лагеря «Бригантина» прошёл туристический слёт поисковиков «Долины» и членов их семей «Долина» – поисковая семья».

В слете приняли участие 16 семей с детьми и ребята из Старорусской горной разведшколы – всего более 80 человек.

Разразившиеся накануне гроза, ливни и штормовой ветер не напугали поисковые семьи из отрядов «Память» (Старая Русса), «Боевая единица» (Великий Новгород) , «Рубин» (Великий Новгород), «Новгородская кадетская рота» (Великий Новгород), «Память» (Валдай) , «Верность» (Великий Новгород), ПГ «Партизан» (Боровичи) – никто не отказался от участия в мероприятии, приехали абсолютно все. Самому младшему ребенку, который приехал с родителями Казаковыми из Валдая, всего 2 месяца: в силу возраста пока в соревнованиях не участвовал, большую часть времени проспав в коляске.

6 июля над «Бригантиной» светило солнце, раздавались музыка и детский смех.

Каждая из команд представила свою «визитную карточку»: песню, плакат, стихи или даже короткие инсценировки.

Пока 21 команда проходили по очереди туристические этапы (между прочим, «Лыжи», «Туннель» , «Бабочка» и другие задания полосы препятствий только со стороны казались простыми, а вот попробуй пройди их на время и без штрафных очков), остальные участники тренировались на площадке, организованной Старорусской горной разведшколой, а также разрисовывали матрешек (организатор мастер-класса - Ольга Михайлова) и изготавливали куклу - Зернушку, которая, по поверьям, несёт в дом достаток и благополучие.

Вечер с 6 на 7 июля завершился интерактивной программой «Ночь на Ивана Купала» (организатор - Любовь Красевич, Волотовская детская школа искусств). Это, конечно, было зрелищно: увидеть наших поисковиков в славянских рубахах и сарафанах, все сразу удивительно похорошели в русских народных костюмах.

Организатор слета - поисковый отряд «Высота» (п.Крестцы) Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова». Отряд всё подготовил к приезду участников мероприятия, честно судил, подстраховывал на этапах, приготовил горячий обед и ужин, следил за порядком, организовал ]]>экскурсии]]> в Крестецкий краеведческий музей и «Избу ямщика» – все было на высоте, за что отряду огромная благодарность!

Что хочется сказать в заключении: наша большая поисковая семья стоит на страже семейных и нравственных ценностей, воспитывает любовь к Родине и ее истории, верность и уважение, взаимопонимание и взаимопомощь. И доброту. Не случайно на одном из мастер-классов участники слета создавали матрешек – один из символов России, который можно сравнить с нашей поисковой семьей, где самые маленькие матрешки – это наши дети.

Кстати, именно матрешку предложено сделать символом следующего семейного слета поисковиков. Будем надеяться, что добрая традиция проведения подобных мероприятий продолжится.

Источник ]]>Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова]]>

8 июля 2024 года