Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Открытие памятной доски Героя Советского Союза Георгия Николаевича Конева

]]>]]>

Сегодня, 6 августа 2021 года, в поселке Крестцы состоялось открытие памятной доски Героя Советского Союза Георгия Николаевича Конева, на улице, имя которого она носит.

Российское военно-историческое общество продолжает масштабную работу по увековечению памяти защитников Отечества. Установлено уже около 3 тысяч памятных досок на зданиях школ, где учились Герои Советского Союза и Полные Кавалеры Ордена Славы, на домах и зданиях улиц, чьими именами они названы, как в областных центрах, так и в небольших селах.

С приветственным словом к собравшимся обратился Глава Крестецкого муниципального района Сергей Анатольевич Яковлев, подчеркнув важность и значимость сохранения памяти о Героях Великой Отечественной войны, кто, не жалея своей жизни, завоевал свободу и счастье для грядущих поколений.

Член президиума районного Совета ветеранов Тарасов Александр Алексеевич познакомил присутствующих с фактами героической биографии Георгия Николаевича Конева.

На фронтах Великой Отечественной войны Гвардии подполковник Георгий Конев с июня 1941 года, совершил более 400 боевых вылетов, провёл 120 воздушных боёв. Отличился и в боях на Северо-Западном фронте.

1 мая 1943 года за мужество и отвагу, проявленные в боях с врагом, отважному лётчику было присвоено Звание Героя Советского Союза посмертно.

За время своей боевой деятельности Георгий Конев был четырежды награждён орденами Ленина и Красного Знамени. Похоронен герой в деревне Кузьминское Парфинского района Новгородской области.

Уходят в легенды воспоминания о войне. Остается все меньше и меньше фронтовиков - очевидцев тех страшных событий. Но мы обязаны помнить героические подвиги советских воинов, отдавших свою жизнь за наше будущее.

Ж.Иванова

6 августа 2021 года