Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Для каких задач нужен гидробур? Есть ответ!

Навесное оборудование в различных исполнениях помогает ощутимо увеличить область использования такой техники, как кран-манипулятор, погрузчик или экскаватор. Один из популярных вариантов, о котором мы и поведем речь в этой публикации, является гидровращатель или электробур. Его применяют для разнообразных задач в процессе строительства, к примеру, это бурение отверстий необходимой глубины под заборные столбы, различные опоры, деревья, фундамент. При помощи сменных дополнительных штанг и шнеков есть возможность изменять глубину и диаметр отверстий.

В случае, если на балансе уже имеется рабочая техника, то достаточно просто купить полный комплект и установить его с подключением к гидравлической линии. Дополнительно потребуется адаптер и важно учесть, что они могут быть различной конструкции. Конечный выбор в основном зависит от имеющейся модели техники. Большим спросом пользуется однопальцевый вариант, он банально дешевле. Однако для удобства эксплуатации рекомендуется двухпальцевый, который обеспечивает быстрый демонтаж.



Ещё один немаловажный момент, это мощность гидровращателя. Подбирается в зависимости от того, для чего и где он будет использоваться. Серьезное значение будет иметь масса техники, гидравлическое давление в линии, ожидаемые диаметры и глубина бурения и ряд других тонкостей. Приобретая установочный комплект в специализированном месте, не нужно беспокоится об этих вопросах, с грамотным выбором помогут специалисты! Отдельно почитайте про ]]>гидромолот]]>.

Напоследок в двух словах о принципе работы. Гидравлическое масло, проникая в корпус двигателя под давлением, попадает в особые полости, приводя в движение шестеренку. Рабочий вал приводится в движение через планетарный механизм, который значительно увеличивает крутящий момент. К валу уже крепится шнек требуемого размера. Приобретение гидробура, это отличная возможность повысить востребованность техники, а значит снизить вероятные простои. При небольших расходах строительная компания может увеличить спектр предоставляемых работ.