Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Биатлон. ЧМ-2017 по биатлону, мужская эстафета.

Крестецкий физкультурно-оздоровительный комплекс продолжает публикации из рубрики «Легендарные русские победы» в рамках реализации мероприятий проекта «Спорт норма жизни»

К предпоследнему дню австрийского ЧМ в активе сборной России была лишь одна медаль — в смешанной эстафете, завоеванная в первый день. Причем в той эстафете Антон Шипулин проиграл финиш Мартену Фуркаду. Пошли слухи, что Антон, как финишер, уже не тянет.

А еще на том ЧМ Шипулину вновь не везло в личных гонках: россиянин дважды стал 4-м, однажды — 7-м, а в спринте финишировал только 21-м.

Но 18 февраля 2017 года все встало на свои места. Впервые за долгое время Антон уходил в эстафету первым, а не догоняющим. На лежке Шипулин отработал без промахов и вез идущему вторым Фуркаду 9,9 сек. На дистанции Антон был гораздо быстрее француза, но на стойке промахнулся четвертым выстрелом, тогда как Мартен провел стрельбу безошибочно. На выходе с рубежа россиянин выигрывал у Мартена лишь 4 секунды, но с каждой следующей отсечкой увеличивал свое преимущество. В итоге Шипулин финишировал с флагом, выиграв первое для России золото в эстафете с 2008 года.

Подготовила Т.Терентьева
21 ноября 2020 года