Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Из рубрики «Легендарные русские победы в спорте»

В рамках реализации мероприятий проектов «Будь в спорте» «Спорт норма жизни» Крестецкий физкультурно-оздоровительный комплекс продолжает публикации из рубрики «Легендарные русские победы в спорте»

Баскетбол.

ЧЕ-2007, финал: Россия — Испания

Перед Евро-2007 сборная России не брала медали международных форумов с 1998 года, когда на ЧМ в Греции наши парни взяли серебро. Весной 2006-го российскую команду возглавил Дэвид Блатт, под руководством которого Россия без особых проблем отобралась на ЧЕ. На групповых этапах россияне проиграли всего раз: после проигранной первой четверти хозяева турнира испанцы обыграли нашу команду со счетом 81:69. В плей-офф сборные попали в разные части сетки и встретились лишь в финале. В составе испанцев зажигали звезды НБА Пау Газоль и Хосе Кальдерон, тогда как Россию вели за собой Андрей Кириленко и Виктор Хряпа.

Первая четверть финала осталась за испанцами, которые в стартовой десятиминутке оторвались на 11 очков. Во второй четверти классный рывок удался уже россиянам, команды уходили на перерыв при счете 34:31 в пользу Испании. В третьей четверти и Россия, и Испания набрали по 15 очков, в самом начале четвертой Захар Пашутин попадает из-за трехочковой дуги — 49:49. А уже в следующей атаке сборная России впервые в матче выходит вперед — классный проход под кольцо удался Джону Роберту Холдену. Испанцы делают мини-рывок — 55:52, но почти тут же Кириленко забивает два штрафных. За 1:48 до конца Газоль забивает с фолом, но не реализует штрафной — 59:54. Испанцы начинают тянуть время, но сперва два штрафных забивает Кириленко, а затем и Никита Моргунов — 58:59 за 43 секунды до конца. Испанцы берут тайм-аут, после чего доводят мяч до Газоля, которого обкрадывает Холден. Роберт обыгрывается с Пашутиным и забивает от щита — 60:59!

У испанцев оставалось две секунды на ответную атаку, из-за боковой Кальдерон отпасовал на Газоля, но звездный Пау снова промахнулся.

Т.Терентьева

]]>#будьвспорте]]> ]]>#спортнормажизни]]>

15 октября 2020 года