Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Из рубрики «Легендарные русские победы в спорте. Хоккей»

Исторический матч: Финал МЧМ 2011 Россия-Канада 5:3 Последнее золото России.

Уже сегодня российская молодёжка сразится с канадцами в финале МЧМ-2020. Соперники восемь раз встречались в решающих матчах. Четырежды (1999, 2002, 2003 и 2011) успех сопутствовал россиянам, четырежды – канадцам (2005, 2006, 2007 и 2015). Вне всяких сомнений, самый запоминающийся матч для нашего хоккея был сыгран в Баффало-2011.

Об этом матче мы и хотим напомнить сегодня. В ходе встречи команда Валерия Брагина уступала со счётом 0:3, но одержала потрясающую победу, которая навсегда вошла в историю российского хоккея. Собственно, с золотого Баффало российская молодёжка больше и не побеждала на данный момент на чемпионатах мира.

Тот победный подвиг российской молодёжки в Баффало до сих пор перед глазами. У Валерия Брагина была по-настоящему чемпионская команда, которая смогла сломить в финале не кого-нибудь, а грозных канадцев. Причём, по ходу встречи наши ребята уступали со счётом 0:3, но в итоге полностью перевернули матч в третьем периоде, когда отличились Кицын, Тарасенко, Двуреченский и оформивший дубль Панарин. Эти золотые медали по-прежнему последние для нашей молодёжной сборной.

И. Мнацаканян