Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

эстонцы в крестецком районе в довоенный период

Зарегистрирован: 27/03/2018

Уважаемые форумчане,

может ли кто-нибудь помочь мне с любой информацией по эстонским семьям Лехтмец (моя бабушка Нина Денисовна, 1905 г.р., дер. Кузнецово)и Прусс (мой дед Эрнест Юганович, 1895 г.р., дер. Лиманы). Информация из открытых баз данных по репрессированным у меня уже есть. Ищу родственников по их линии.

]]>]]>
Пользователь не в сети. Последний раз появлялся 2 дня 8 часов назад. Не в сети
Зарегистрирован: 25/10/2011

Попробуйте обратиться в Крестецкий краеведческий музей: muzey-krestcy@yandex.ru

Пользователь не в сети. Последний раз появлялся 7 недель 3 дня назад. Не в сети
Зарегистрирован: 01/04/2018

Добрый вечер,Елена! Может даже мы и родственники. Дело в том, что Лехтмец Петр Денисович - дедушка моего мужа -Филина Алексея, возможно брат Вашей бабушки. Лехтмец Петр Денисович, действительно, жил в дер. Кузнецово. Был женат на Соловьевой Ольге Васильевне. Они имели двух дочерей: Лехтмец Нину Петровну ( по мужу Прохорова) 1933 г.р. и Лехтмец Галину Петровну (по мужу Филина) т.е. мою свекровь. В свое время они перевезли свой дом с дер. Кузнецово в поселок Крестцы на ул. Соколова, где он и находится по сей день. С Эстонии к нам приезжал его брат- Артур ( к сожалению не помню фамилию и его год рождения). Знаю, что он был художником. У свекрови мы нашли похоронку, что в 1943 году Лехтмец Петр Денисович пал смертью храбрых и захоронен в общей могиле в Великих Луках. В настоящее время его дочерей уже нет в живых. Нина Петровна умерла в 2004 году, а Галина Петровна совсем недавно 9 марта т.г. Но у Петра Денисовича остались два внука, два правнука и правнучка , два праправнука и две праправнучки. Досвидания, всего Вам доброго!

Пользователь не в сети. Последний раз появлялся 7 недель 3 дня назад. Не в сети
Зарегистрирован: 01/04/2018

Извините, Артур то ли двоюродный брат, то ли троюродный брат Петра Денисовича.

Пользователь не в сети. Последний раз появлялся 7 недель 3 дня назад. Не в сети
Зарегистрирован: 01/04/2018

Найдите меня, пожалуйста, в контакте Татьяна Георгиевна Филина (Иванова)

Зарегистрирован: 27/03/2018

Татьяне Георгиевне Филиной

Я очень благодарна вам за ответ! Сбросьте мне, пожалуйста, адрес своей электронной почты на мою почту: elena.rudnikova@mail.ru.
Ваш муж, похоже, мой двоюродный брат) А мой отец - его двоюродный дед)) Он 1933 г.р., но, несмотря на возраст, в добром здравии и ясной памяти. Более подробно напишу вам на мэйл)))

Елена