Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

«Нам через сердце виден мир»

Ежегодно 13 ноября во всем мире отмечается Международный день слепых. Цель этого мероприятия –  напомнить населению планеты о тех людях, которые лишены такой радости – видеть всеми красками окружающий нас мир.

В рамках этого события 15 ноября 2017 в районном центре народного творчества п. Крестцы состоялась праздничная встреча с чаепитием под названием «Нам через сердце виден мир».

И.о. председателя Валдайской местной организации ВОС в которую входят Валдайский, Крестецкий, Демянский и Марёвский районы Журина Галина Петровна и председатель комитета по социальным вопросам Администрации муниципального района Рыхтикова Татьяна Ивановна поблагодарили присутствующих за активную жизненную позицию и вручили подарки 8 инвалидам-членам ВОС.

Специалисты районного центра народного творчества  подготовили для присутствующих интересную развлекательную программу, участники мероприятия смогли ознакомиться с экспозициями в Крестецком краеведческом музее. Литературно-музыкальную композицию «Уж небо осенью дышало», посвященную самому красивому времени года-осени для участников мероприятия подготовили специалисты центральной районной библиотеки.

]]>]]>Осень в России всегда была порой, которую воспевали многие писатели, поэты, художники и музыканты. В ней видели неповторимые красоты русской природы, которая осенью одевается в золотой убор, переливаясь своим пышным многоцветием. Но были, и другие моменты осени – это унылый пейзаж, осеннее умирание природы и грусть по уходящему лету. В ходе мероприятия все присутствующие смогли,  совершить небольшое  путешествие по осенним месяцам, с помощью произведений А.С. Пушкин, Ф.И. Тютчев, С. Есенина, которые каждый по-своему изображал это время года. У кого-то осень пора «очей очарование» - красивая, золотоволосая художница, которая своими волшебными красками раскрашивает все вокруг, для других осень – унылая пора, с моросящими дождями, грустная, тоскливая.

Осень – пора плодотворная и творческая для натур, наделённых особым поэтическим даром. Конечно же, нельзя было обойти вниманием поэтическое слово поэтов нашего Крестецкого края, среди которых хотольский поэт - В. Андрюшихин, в чьём творчестве сквозит необыкновенная нежность к осенней поре

Гости  не только познакомились с творчеством  русских и современных поэтов, но и прослушали песни об этом удивительно красивом времени года. 

15 ноября 2017 года