Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

В Крестцах экспозиция краеведческого музея пополнилась старинным трюмо

]]>]]>

В Крестцах экспозиция краеведческого музея пополнилась старинным трюмо, которое прежде стояло в регистратуре детской консультации местной ЦРБ.

По всей видимости, вещь реально раритетная. Если не XIX века, то начала XX. И сразу вписалась в интерьер районного краеведческого музея как неотъемлемая и характерная часть купеческого быта. Как же старинная мебель оказалась в ЦРБ, точнее, в регистратуре детской консультации?

Трюмо не ходит само. Но нынешнее руководство больницы не в курсе, откуда «его пришли».

– Когда я начинал работать в Крестцах, а было это лет восемь назад, зеркало у нас уже стояло, — сказал главный врач ЦРБ Антон Игнатьев.

Могло бы и ещё постоять, но сотрудники музея, как все мы, бывают в медицинских учреждениях. Разглядев редкую вещь, они, конечно же, захотели украсить ею свою экспозицию. Для верности предприятия музейщики посвятили в свои намерения главу района, мол, вы бы посмотрели, Сергей Анатольевич, — это же чисто музейная вещь. Сергей Яковлев посмотрел.

Вскоре трое мужиков с превеликой осторожностью несли по посёлку из пункта Б в пункт М историческую ценность. Трюмо, оно хоть и худое, но длинное — под три метра ростом.

У жителей Крестец появился дополнительный повод посетить свой музей. Особенно у медиков.

Василий Дубовский
По материалам ]]>https://novvedomosti.ru/]]>

7 апреля 2021 года