Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

В детской флотилии «Парус» прошло театрализованное представление о развитии мореходства на Руси

]]>]]>

Праздничное мероприятие, посвящённое Дню Военно-морского флота России, состоялось 30 июля, на базе детской флотилии «Парус» в Крестецком районе. В нём принял участие глава региона Андрей Никитин, который поздравил воспитанников лагеря с праздником, сообщает пресс-центр Правительства области. «Я вам желаю, чтобы вы через всю свою жизнь пронесли те навыки, традиции и принципы, которым научились здесь. Уверен, эти знания помогут вам стать достойными гражданами и патриотами нашей страны», - сказал Андрей Никитин. 

Со словами приветствия также обратились командир флотилии Алексей Поздняков и глава Крестецкого муниципального района Сергей Яковлев. «У России два союзника – армия и флот. И один из союзников зарождается здесь», - отметил Сергей Яковлев. 

В честь Дня ВМФ на озере Гверстяница прошел традиционный парад детской флотилии, в котором приняли участие около 20 судов, в том числе подводная лодка «Надежда России» - макет атомного ракетного крейсера стратегического назначения «К-415», на котором в свое время служил директор «Паруса», капитан второго ранга Алексей Поздняков. Перед зрителями развернулась настоящая историческая панорама, связанная с мореходством на Руси, созданием и развитием флота. Завершилось представление высадкой десанта, который продемонстрировал приёмы рукопашного боя и обращения с оружием.   

«Мы обучаем детей основам морского дела. Они приобретают опыт хождения на шлюпках, парусных катамаранах, осваивают технику вязания морских узлов и многое другое. Я считаю своим долгом готовить достойную смену. Кстати, один из наших выпускников во время прохождения службы сказал, что армия после «Паруса» отдыхает. Наши ребята уже всему обучены и первые шаги в армии даются им намного проще», - подчеркнул важность работы с подрастающим поколением Алексей Поздняков. 

Также в этот день новичков посвятили в моряки, напоив морской водой, а членам команды вручили заслуженные награды за активность и высокие достижения в работе. 

Добавим, что сегодня в загородном лагере отдыхает около 200 воспитанников из Новгородской и Тверской областей, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Мурманска.

http://www.novreg.ru/press/news

31 июля 2017 года