Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Сюрприз для Никитиной мамы

]]>]]>

Не так давно в Великом Новгороде состоялся учебный семинар-тренинг «7 навыков успеха», направленный на развитие универсальных навыков (softskills) и вовлечение в добровольческую деятельность. В семинаре приняли участие волонтёры школы №1 и их руководитель Евгения Титова Мероприятие прошло в пространстве коллективной работы «Точка кипения».

В программудесятичасового семинара, вошли образовательные блоки, игровые и практические задания. Ребята почерпнули для себя множество идей и решили поучаствовать в нескольких проектах, представленных организаторами тренинга, направленных на помощь семьям, воспитывающимдетей с ограниченными возможностями здоровья, на улучшение условий и уровня жизни особенных детей с помощью психологической разгрузки матери ребёнка.

Вдохновившись этими идеями, ребята решили непременно реализовать их на практике. В начале феврале ребята вместе с Евгенией Сергеевной решили устроить особенный день для особенной мамы.

Рассказывает учитель русского языка и литературы Леся Леснева:

-  «День особенной мамы» решено было посвятить одной из самых энергичных, позитивных и талантливых мамочек в нашей школе – Татьяне Ивановой. На любом мероприятии, на любом празднике, в любой поездке Татьяна Николаевна непременно сопровождает своего сына Никиту, ученика 2  класса. Накопив позитивные впечатления, и сын и мама делятся отзывами, заряжают положительными эмоциями тех, кто не посетил новый концерт, спектакль или выставку, иное мероприятие, будь то в нашем районе, области или даже за их пределами.

Евгения Сергеевна и координаторы волонтёрского отряда «БЭМС» Ульяна Ковальчук и Юля Мурзина решили порадовать лёгкую на подъём Татьяну Николаевну.

Евгения Сергеевна позвонила героине этого дня со словами: «Татьяна, Вы должны прийти, не знаю куда, и сделать то, пока не скажу что!». Следом последовали чёткие указания от классного руководителя Никиты Елены Дмитриевны Широковой относительно того, что форма должна быть непременно парадная. «Звучит заманчиво, не правда ли? Женское любопытство взяло верх!» - поделилась своими впечатлениями Татьяна Иванова.

Оказывается, в качестве сюрприза для Татьяны Николаевны был организован День красоты. Спонсоры проекта Ольга Шагина и Юлия Торопыгина с радостью согласились сделать для неё шикарную причёску, бровки и реснички.

«И вуаля!Я в надёжных руках парикмахера, плюс реснички и бровки. А ещё и доставка меня до места назначения и обратно. Огромное всем спасибо за такое прекрасное утро! Полное ощущение счастья! Красота спасёт мир, а печальки подождут» - радуется Татьяна Николаевна.

Таким образом, цель проекта была достигнута. Наша мамочка получила массу положительных эмоций, а мы ещё раз убедились в том, что добро существует там, где его творят. А творить его не так и сложно, потому что добрых людей в мире немало.

Подготовила Оксана Егорова
фото автора
12 февраля 2020 года