Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Спектакль народного театра «Жест» «Белое на чёрном»

]]>]]>

2015-04-19

Приглашаем 24 апреля 2015г в 16.30 в районный Дом культуры где состоится спектакль народного театра «Жест» «Белое на чёрном» - по книгам Рубена Давида Гонсалеса Гальего.

«Человеку очень часто надо быть сильным и добрым.
Позволить себе быть добрым может не каждый,
не каждый способен перешагнуть барьер всеобщего непонимания. 
Слишком часто доброту принимают за слабость.
Это грустно. Быть человеком трудно, очень трудно, но вполне возможно.Для этого не обязательно становиться на задние лапы.
Совсем не обязательно. Я в это верю».

Рубен Гольего.

Сегодня театр «Жест» - театр безграничных возможностей, творческий центр, экспериментальная площадка, где в едином творческом процессе объединены разновозрастные инвалиды по слуху, инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата, а также здоровые дети и взрослые, в том числе выпускники театральных классов, студенты новгородских ВУЗов, которые выполняют функции волонтёров.

Поддержку театру оказывает Новгородская областная организация «Всероссийское общество инвалидов».

Год основания, год присвоения звания: 1984, 1996

Руководитель: заслуженный работник культуры России Назарова Надежда Павловна

Справка:

В 1984 году Назарова Надежда Павловна - выпускница режиссёрского отделения Ленинградского Государственного института культуры им. Н.К.Крупской, создала театральный коллектив для глухих и слабослышащих людей. Благодаря таланту Надежды Назаровой и помощи творческого коллектива городского Дворца культуры, в Великом Новгороде родился первый в России ансамбль, где один партнер на коляске, а второй не слышит. Этот ансамбль за короткое время приобрел широкую известность в нашей стране.

В 1996 году коллективу присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив». 

За последние годы театр перестал быть коллективом только для глухих людей  и перерос рамки одного жанра. Осваивая сложную специфику общения с глухими актёрами, развивая их мимику и умение «говорить» руками, Надежда Павловна расширила границы театрального жанра и ввела в программу занятий танец, пантомиму, жестовое пение. Она создала принципиально новый коллектив  - театр «Жест», в котором сегодня более 50 участников (группы глухих, слабослышащих, инвалидов-колясочников, синхронного перевода, люди с другими формами заболеваний).

Вход свободный.