Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Программа в действии

]]>]]>

По материалам газеты «Крестцы»

Приобрести или построить жильё можно, став участником программы. Второй год в нашей области действует целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий в Новгородской области на 2014–2020 годы», разработанная на основе соответствующей федеральной. В рамках её реализации гражданам, проживающим в сельской местности, работающим в организациях АПК и социальной сфере, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, предоставляются социальные выплаты на строительство или приобретение жилья.

Эта программа пользуется популярностью и в нашем районе. Как нам сообщили в комитете экономического развития, сельского хозяйства и природопользования администрации района, в очереди на предоставление социальных выплат на сегодняшний день стоят 60 семей. В текущем году социальные выплаты получили 16. В их числе — 11 молодых семей, 6 из которых решили приобрести жильё, а 5 — построить. В результате участниками данной программы в 2015 году будет введено около 900 квадратных метров жилья. 

В октябре прошлого года Новгородской областной Думой был принят закон «О государственной поддержке граждан, желающих переселиться в сельскую местность Новгородской области в 2015–2017 годах» и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Новгородской области отдельными государственными полномочиями».

Согласно этому закону, граждане, решившие переселиться в сельскую местность, при получении кредита на строительство или приобретение жилья смогут получить социальную выплату на возмещение расходов по уплате процентов. У живущих и работающих в сельской местности, а также желающих переселиться на село есть реальная возможность обзавестись собственным жильём.

Татьяна Смородина