Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

«Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова» отметила свое 30-летие

]]>]]>

18 августа на площади Софийской-Победы состоялось мероприятие, посвященное 30-летию поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова и организованному поисковому движению в России.

Мероприятие началось с торжественного митинга у Монумента Победы, поисковики почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к монументу. Далее колонна, во главе с участниками слёта поисковиков городов воинской славы России, который накануне стартовал в Великом Новгороде, проследовала на площадь Победы-Софийскую. Поисковиков поприветствовал губернатор Новгородской области Андрей Никитин. После выступления глава региона вручил поисковикам медали «Новгородская слава» и «За вклад в развитие Земли Новгородской».

В этот день с юбилеем участников поискового движения поздравляли представители Новгородской областной Думы, Администрации Великого Новгорода, Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России», департамента поисковой и реконструкторской работы Российского военно-исторического общества и ветераны поискового движения.

Параллельно на площади для жителей Великого Новгорода и гостей мероприятия работали выставки и интерактивные площадки: демонстрация старого и современного снаряжения, оборудования и экипировки «Поисковик вчера и сегодня», выставка «Отряды Долины», фотовыставка «Поисковая экспедиция «Долина», выставка «Воздушный коридор. Демянский котел», обмундирование и оружие Рабоче-крестьянской Красной Армии, фотовыставка Вячеслава Морсова «Дорогами памяти», выставка байкерского клуба «Ночные волки», интерактивная площадка новгородского регионального отделения «ЮНАРМИЯ», выставка Мемориального музея обороны и блокады Ленинграда и стилизованная площадка «Полевая Почта».

Специально к юбилею поисковой экспедиции новгородский филиал «Почты России» совместно с издательским центром «Марка» выпустили художественную почтовую карточку. Одновременно к этому событию был выпущен специальный почтовый штемпель. Им будет отмечена вся филателистическая продукция, отправляемая по территории России и за ее пределы.

Добавим, что поисковая экспедиция «Долина» является крупнейшим в стране поисковым объединением. В ее состав входит 57 отрядов общей численностью более тысячи человек. За 30 лет работы поисковики экспедиции нашли и захоронили останки более 118 тысяч бойцов и командиров Красной армии. Восстановлены имена более 22 тысяч защитников Отечества.


Фото: официальный сайт "Поисковая экспедиция "Долина" памяти Н.И. Орлова"
По материалам http://www.sportnov.ru