Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Открытие образовательного интенсива «Губернаторская школа»

]]>]]>

14 июля, в 16.30 состоялась церемония открытия образовательного интенсива «Губернаторская школа» в рамках стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов». Трехдневная образовательная программа для двухсот новгородских школьников проходит на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Гверстянец». 

 Место проведения — МАУДО «Детский оздоровительно-образовательный центр «Гверстянец» в Крестецком районе, деревне Долгий Бор.

В мероприятии приняла участие первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина: «Вы приехали из разных уголков области. У вас впереди три непростых дня. Вам предстоит работать с наставниками и педагогами, которые научат вас не только разрабатывать, но и воплощать идеи в жизнь». Она отметила, что итогом работы школы станут проекты, лучшие из которых будут реализованы в регионе. Для ребят предусмотрена также возможность льготного поступления в НовГУ.

Валерия Цыбенко, одна из участниц проекта, прошла конкурсный отбор, написав эссе о развитии региона (всего было подано более 500 заявок).  «Здесь с нами будут работать профессионалы. Они помогут нам оформить наши проекты. Спасибо организаторам за то, что предоставили нам возможность обучения в команде», - сказала школьница. 

Ребята под руководством наставников и тьюторов получат опыт проектной деятельности, освоят обязательные и элективные онлайн-курсы различной направленности, станут участниками образовательных сессий, попробуют себя в роли экспертов на региональном уровне. 

Обучение проходит с помощью методического конструктора-тренажера, разработанного специально для стратегической инициативы группой ученых под руководством доктора педагогических наук Сергея Тетерского.

Напомним, Новгородская область вошла в число пилотных регионов, где реализуется этот проект. Планируется, что весной следующего года состоится презентация подготовленных проектов на площадках Всероссийского форума «Наставник» и образовательных центров.

Фото: Сергей Суфтин.

По материалам https://www.novreg.ru