Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

На Крестецкой кроссовой трассе выступили сильнейшие мотоциклисты Северо-Запада

]]>]]>
]]>]]>Ирина Демендеева

ГТРК «Славия»

В поселке Крестцы прошел заключительный третий этап Чемпионата и Первенства Северо-западного федерального округа по мотокроссу. В нем приняли участие сильнейшие команды и гонщики из 14 регионов страны. Самые результативные спортсмены получили возможность участвовать в Чемпионате или Первенстве России.

Считанные секунды, и фанаты скорости и риска скрываются за ближайшим поворотом. В этот раз в заключительном этапе состязаний принимают участие 167 спортсменов. Профессионалов видно сразу – они ловко «держатся в седле» и предпочитают проходить «волны», приподнявшись над мотоциклом. Любопытно, что порой в начале гонки вперед вырываются менее опытные участники, но уже к концу заезда они уступают свои места тем, кто действовал «тактически грамотно».

В мотокроссе принимают участие и стар и млад. Порой на трассу выходят совсем маленькие спортсмены, отдельный заезд есть и у «ветеранов». 62-летний Валерий Кагало увлекся гонками еще в 1976 году. В то время, в отличии от нынешнего, такими гонками мог заниматься не каждый.

Рев моторов, крутые повороты, комья земли из-под колес: участники соревнований уверены, что мотокросс – больше чем любимое занятие, это жизнь или болезнь, шутят некоторые. И те, кто начал им серьезно заниматься, с каждым годом стараются совершенствоваться и принимать участие в самых крупных всероссийских соревнованиях. Кстати, нельзя исключать, что такие вскоре будут проводить именно на новгородской земле.

По итогам двух дней Новгородская область заняла 3 место в Чемпионате Северо-запада и стала второй в Первенстве. Наши спортсмены показали достойные результаты в классах 50 кубических сантиметров (Данил Семенов из Великого Новгорода пришел быстрее всех), 125 куб. см. (в лидерах Никита Юдин из Валдая), 250 куб. см. - второе место занял Иван Тихончик, а в классе «ветераны» чуть уступил лидеру наш земляк Алексей Схай. В результате, спортсмены с самым высоким рейтингом смогут попытать счастья во всероссийском Чемпионате и Первенстве по мотокроссу.

http://novgorod.rfn.ru/region/rnews
17.08.2015 16:4