Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

29 октября 2018 года исполнилось 100 лет ВЛКСМ

]]>]]>

]]>]]>Комсомольское прошлое объединяет очень многих россиян — и тех, кто занимает сейчас важные посты, и самых обычных граждан (по статистике в семидесятые годы комсомольцами были 36 миллионов человек).

Рожденный Октябрем, комсомол собрал лучшую часть молодежи страны. Парни и девушки с комсомольскими значками на груди всегда устремлялись на передовую: защищать страну и поднимать целину, строить БАМ и совершать трудовые подвиги в цеху и на поле. Не за деньги и почести, а потому, что так надо Родине. 

В год столетия комсомола во многих российских городах вскрывают «капсулы времени», оставленные в 1967-68 годах. Наш поселок не стал исключением, у районного Дома культуры состоялось торжественное вскрытие капсулы, которую оставили для нас комсомольцы района в далеком 1968 году. Информация о замурованной капсуле была взята из архива районной газеты «Ленинское знамя» от 24 октября 1968 года в заметке с названием «Вскрыть в 2018-м». 

К назначенному часу на площади у районного Дома культуры собрались комсомольцы разных лет, те, кто участвовал в митинге 50-летней давности, молодежь и учащиеся школ поселка, которые о комсомоле знают только из учебников истории. 

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>

Почетная миссия, извлечь капсулу была предоставлена учащемуся средней школы № 2 Степанову Егору, который в свою очередь передал ее Главе Крестецкого муниципального района Яковлеву Сергею Анатольевичу. 

В торжественной обстановке на сцене районного Дома культуры была вскрыта капсула и зачитано послание к молодежи 2018 года учащейся 11 класса средней общеобразовательной школы № 1 Анной Окладниковой. 

Комсомольцы в далеком 1968 году надеялись и верили в светлое коммунистическое будущее, мир во всем мире, добро и справедливость.  В торжественной обстановке Благодарственные письма были вручены комсомольским активистам разных лет. 

Капсула и послание переданы на хранение в Крестецкий краеведческий музей.

В. Семёнова