Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

25 января губернатор Новгородской области Андрей Никитин посетил крестецкую школу № 1 и местный кинотеатр.

]]>]]>

По словам директора школы, на кровле спортивного зала раньше не было продумано водоотведение, поэтому осадки постепенно разрушали зал. Но больше перед уроками физкультуры школьникам и педагогам не придется упражняться с ведрами после очередного дождя: кровля теперь приличная.

Ветхое покрытие, которого рука мастера не касалась почти полвека, специалисты принялись разбирать в конце октября прошлого года.

Спортивный зал отремонтировали за счет средств, ]]>выделенных из резервного фонда президента]]>. Отреставрировали фасад, привели в порядок отмостку, внутри помещений - пол, освещение, водоснабжение. Работу завершили в конце декабря.

«Классно, мне нравится. Стало ярче, более удобно, пол хороший и сам он красивый», - говорит девятиклассник Максим Вялов.

Глава региона Андрей Никитин, осмотрев школу, отметил - федеральные ресурсы из фонда специально распределили по учреждениям в нескольких районах, чтобы решить максимальное число самых наболевших вопросов. Впрочем, это, по его словам, только первый шаг.

Губернатор также лично убедился в преображении местного кинотеатра.

В прошлом году с помощью проекта федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественного кинематографа здесь произошли серьезные изменения. Появились экран с серебряным покрытием, новая звуковая система и кресла.

Теперь в Крестцах - уютный и современный кинотеатр, на который было потрачено 6, 5 млн рублей.

Он должен активно включиться в программу мероприятий кинофестиваля «Вече». Ведь теперь сюда не стыдно пригласить именитых актеров.

Источник: https://53news.ru
Юлия Бабич
Фото: Сергей Суфтин
26 января 2018 года