Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

22 июня в Летнем саду прошла минута молчания

]]>]]>

22 июня 2022 года в День памяти и скорби в Летнем саду у памятного знака Защитникам Отечества от благодарных жителей земли Крестецкой прошла минута молчания в рамках мероприятий, посвященных дням воинской славы России и памятным датам России

Тогда, 81 год назад, 22 июня 1941 года предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Так началась Великая Отечественная война. Немецкая армия вторглась на территорию СССР. В этот день мы вспоминаем всех тех, кто погиб, чтобы мы сегодня могли жить под мирным небом. Великая Победа, Великая история нашей страны, которую мы должны помнить.

На основании изменений, внесенных в закон «О днях воинской славы и памятных датах России», с 2020 года в нашей стране в День памяти и скорби проводится ежегодная Общероссийская минута молчания. Она проходит одновременно во всех регионах страны в 12:15. Вся страна склоняет голову в память о тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной и не вернулся, кто погиб в плену и был замучен в концлагерях, кто стоял до последнего.

Почтить память погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. собрались официальные лица района, представители учреждений и предприятий, молодёжных и общественных организаций.

 

Пока мы помним о героях, их подвиги живы.

О. Бобкова
23 июня 2022 года