Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

На рыжем пригорке деревня посредине России стоит

«...И слава Богу, что рядышком со мной живут такие замечательные люди.»

В народе считается, что Ильин день — последний праздник лета. На этот раз сколь грозный, столь и щедрый пророк Илья показал все стороны своего характера.

Ливневый дождь сменялся робким солнцем. А жители Мокрого Острова, где 2 августа традиционно отмечается престольный праздник, то и дело поглядывали на небо — да, похоже, День деревни вряд ли состоится.

Однако ровно в семь вечера, когда и предстояло начаться веселью, небо начало светлеть, широкая молния в последний раз пронзила небо, дождь стих, и площадь возле сельского магазина за короткое время наполнилась народом. Собрались здесь местные жители, дачники, многочисленные внуки, приехавшие погостить к бабушкам-дедушкам, жители Крестец.

С праздничной программой приехал к сельчанам  народный ансамбль «Холовчанка» Ямского Дома культуры, в исполнении которого прозвучало множество задорных песен, с вострогом принятых зрителями.

Веселили народ и участники ансамбль народной песни «Сполохи», местная ребятня исполнила песню собственного сочинения, посвящённую любимой деревне, звучали и бардовские песни, и, конечно, частушки и запевки — куда же без них на деревенском празднике.

Традиционно в День деревни чествовали юбиляров: 85-летнюю Евгению Васильевну МАКСИМОВУ, 80-летнюю Тамару Александровну СЫВОРОТКИНУ, Валентину Ивановну ЗАХАРОВУ, которой совсем недавно исполнилось 70- лет и других.

Председатель мокроостровского ТОСа Наталья ШАГИНА прочла задушевное стихотворение, выдержка из которого стала эпиграфом к этой заметке.

И, конечно, веселья и куража торжествам прибавили десантники, отмечавшие День ВДВ, традиционно приехавшие на праздник в Мокрый Остров.

Оксана Егорова
По материалам газеты Крестцы
3 августа 2017 года

 

]]>]]>