Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Отпуск в Калининграде: куршская коса и королевский замок!

В России туризм набирает обороты и специалисты убеждены, что путешественникам есть, на что посмотреть в эпоху ограничений и санкций и в нашей стране. Прекрасным примером станет Калининград, ведь даже само местоположение этого города является не совсем обычным. Гости приезжают сюда, чтобы посмотреть на Кёнисберг, однако, нередко, остаются разочарованы, когда вместо куска Европы видят повсюду привычные пятиэтажки. Чтобы этого не произошло с вами, рекомендуем заказывать индивидуальные или групповые экскурсии! Вариантов очень много, затраты небольшие, однако при таком варианте вы получите гораздо больше эмоций и впечатлений, чем если бы вы пытались посмотреть Калининград своими силами. Имеются экскурсии на автомобиле и пешие, обратите свое внимание на те, которые имеют наибольшее количество отзывов, изучите: ]]>экскурсии из калининграда по области]]>.



К сожалению, данный город серьезно пострадал в годы войны, но все же сохранил и сегодня интересные места. Главное их найти, и местный гид может это сделать лучше всех. Что касаемо времени года, то приезжать сюда можно круглый год, тем не менее стоит исходить из целей приезда. Максимальный наплыв туристов ожидаемо случается в летний период, поскольку открывается купальный сезон. Если мечтаете искупнуться в Балтийском море, то это оптимальное время. Однако если ваша цель, это увлекательные экскурсии и прогулки, то лучше запланировать свою поездку на весну или осень. В городе комфортнее, когда туристов немного, к тому же цена на номера уменьшается.

Зимы здесь малоснежные и мягкие и это время подходит для посещения музеев и других достопримечательностей. В этом городе очень много прекрасных мест, это доказывает и множество экскурсий. Говоря о том, что нужно обязательно посетить, то в этот перечень точно попадет Кафедральный собор, расположенный на острове Канта. Он отлично демонстрирует многовековую историю и смотрится впечатляюще. Некоторым отдыхающим понравится Рыбная деревня, очень интересное местечко, где можно пробыть весь день. В уютных кафе и ресторанах предлагают вкусное пиво и рыбные блюда по старинной рецептуре.